Преимущества горящих туров

Преимущества горящих туров

Очень модный сегодня вариант отдыха — это возможность выехать за границу, который подходит любому возрасту и любой компании. По вашему желанию это......
Как провести ремонт квартире в стиле ЭКО

Как провести ремонт квартире в стиле ЭКО

Сделать свою квартиру уютной и комфортабельной можно тысячей...

Жевательная резинка, без сомнения, великое изобретение. Но кто это придумал? И когда?

Добавлено: 22.06.2021 | Раздел: Статьи
972439430

5024434141

Что касается ингредиентов, то жевательная резинка звучит как действительно современное высокотехнологичное изобретение. Но это неправда — на самом деле жевательную резинку жевали тысячи лет. Даже если, конечно, из совсем других «ингредиентов». Современная жевательная резинка love is купить которую сегодня не составляет труда, уже много лет популярна не только у детей и молодежи.

Вкусное другое — самая старая жевательная резинка в мире

На юге нынешней Швеции при раскопках поселения каменного века возрастом 9000 лет исследователи обнаружили кусок березовой смолы, массу березовой древесины, сгоревшей, как смолу. Конечно не очень вкусно.

То, что наши предки каменного века все равно жевали его, доказывают отпечатки зубов, найденные на черном валуне. Вероятно, дело было не столько в удовольствии жевать, сколько в том, чтобы сделать смолу красивой и мягкой и использовать ее в качестве клея.

Ароматный и сладкий — что жевали древние египтяне

У древних египтян было собственное изобретение для хорошего дыхания: они скатывали маленькие шарики из ароматической древесной смолы и добавляли немного дыни, чтобы подсластить ее — идеальная смесь жевательной резинки против неприятного запаха изо рта была готова.

Между прочим, смолы для этой смеси известны и сегодня: основными ингредиентами были ладан и мирра — да, именно те вещества, которые Трое волхвов принесли с собой младенцу Иисусу — конечно, не из-за неприятного запаха изо рта.

Сок из деревьев — рецепт жевательной резинки майя

Майя относятся к числу коренных жителей Центральной Америки. Когда первые испанские поселенцы прибыли в Америку около 500 лет назад, они были поражены, потому что увидели поцарапанные деревья, из которых в чаши разлили белый молочный сок.

Майя обнаружили, что сок их тропических деревьев сапотиллы становится твердым и эластичным при приготовлении — и тогда его легко пережевывать. Свое изобретение они назвали Циктли. Кстати, испанцы сразу взяли слово; по сей день жевательную резинку — независимо от того, из чего она сделана — по-испански называют чикл.

Настоящая жевательная резинка — торжество современной жевательной резинки

Говорят, что первая современная версия жевательной резинки была изобретена около 170 лет назад американцем Джоном Кертисом: смесь еловой смолы и пчелиного воска. Продукт стал блокбастером.

И Кертис был не единственным: примерно в то же время многие другие американцы экспериментировали с различными веществами, пытаясь изобрести самую вкусную, лучшую жевательную или лучшую жевательную резинку. Чикл из сока дерева сапотилла, обнаруженный майя, также часто использовался и до сих пор используется в некоторых жевательных резинках.

Добавлено: 2021-06-22 11:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации