Выбираем дачные беседки из дерева правильно

Выбираем дачные беседки из дерева правильно

Выбираем дачные беседки из дерева правильно Уютная дачная беседка – идеальное место для летнего отдыха. Здесь можно спрятаться от палящих солнечных......
Клей для паркета

Клей для паркета

Паркет – это стильное и практичное покрытие для пола, призванное...

Применение арматуры с разным диаметром

Добавлено: 12.02.2021 | Раздел: О строительных материалах
primenenie armatury s raznym diametrom

Невозможно представить себе стройку без использования арматуры. Рифленые или гладкие пруты укрепляют бетонную стяжку, служат основой железобетонной конструкции. На рынке представлены гладкие и рифленые пруты с диаметром от 6 до 40 мм, предназначенные для разных видов строительных работ. Важно правильно подобрать материал с учетом сечения прутка.

primenenie armatury s raznym diametrom

Выбор диаметра арматуры для разных видов работ

При выборе металлопроката необходимо учитывать не только толщину арматурного прута, но и характер изделий:

  • Тонкие, менее 12 мм. Небольшая по сечению арматура 12 мм и менее выпускается в мотках или бухтах, может быть гладкой или рифленой. Применяется в качестве вспомогательных элементов металлокаркаса или для создания бетонной стяжки. Используется при создании фундаментов, решеток для ЖБ-плит или монолитного бетонного строительства. Тонкие прутки могут использоваться для связки более крупных элементов: арматурой 10 мм, которая применяется в качестве проволоки, можно быстро и надежно скрепить металлопрокат перед бетонной заливкой.

  • Средние, от 14 мм. Относительно небольшая по сечению арматура 14 мм с рифленой поверхностью может устанавливаться в качестве основного опорного элемента при создании фундамента небольших зданий. Также гладкая и рифленая арматура 16 мм или 14 мм устанавливается как дополнительные компоненты для укрепления металлоконструкций.

  • Толстые. Гладкие арматурные детали могут стать несущим элементом забора, беседки, перил или других вспомогательных сооружений. Рифленые пруты оптимально подходят для создания опорных частей железобетонных конструкций. Рифленая поверхность обеспечивает хорошее сцепление с бетоном, поэтому постройка получается очень прочной.

Тонкую гибкую арматуру 10 мм или меньше всегда применяют как вспомогательный компонент конструкции. Пруты от 14 мм могут устанавливаться и в качестве опоры.

Как сделать выгодную покупку

Строительный рынок предлагает большой ассортимент арматуры. Выгоднее всего приобретать металлопрокат в Москве от производителей. Цена на продукцию всегда ниже средней, а качество товара очень высокое.

Заказать арматурные пруты от производителя в Москве можно, обратившись в компанию, сотрудничающую с изготовителем. Поставщики с хорошей репутацией имеют свои склады и автопарки, поэтому у них в любое время можно недорого купить нужную партию товара оптом и в розницу.

Оптовым покупателям поставщик дополнительно делает скидку, поэтому стоимость единицы металлопроката будет еще ниже. Появляется хорошая возможность сэкономить без ущерба для строительства.

Компании, занимающиеся поставками от производителя, имеют свои грузовики. Это позволяет быстро отправить арматуру со склада и сделать доставку металлопроката по указанному клиентом адресу.

Добавлено: 2021-02-12 10:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации