Преимущества горящих туров

Преимущества горящих туров

Очень модный сегодня вариант отдыха — это возможность выехать за границу, который подходит любому возрасту и любой компании. По вашему желанию это......
Как провести ремонт квартире в стиле ЭКО

Как провести ремонт квартире в стиле ЭКО

Сделать свою квартиру уютной и комфортабельной можно тысячей...

Какой геотекстиль лучше: обзор материала, частное строительство

Добавлено: 02.09.2021 | Раздел: О строительных материалах
kakoj geotekstil luchshe obzor materiala chastnoe stroitelstvo

На рынке представлен широкий выбор геотекстиля, но основной принцип выбор – сфера применения. И если профессиональные строители знают, какой геотекстиль лучше, то частные застройщики не всегда могут сделать правильный выбор.

По определению, геотекстиль – это синтетическое полотно, применяющееся в различных сферах: дорожное строительство, частное, промышленное, сельское хозяйство, ландшафтный дизайн, медицина. Геотекстиль получил широкое применение: дренажные системы, перфорация подземного трубопровода, армирование основания под фундамент, защита от перемешивания грунтовых слоев, гидроизоляция, укрепление насыпных слоев и т.д.

kakoj geotekstil luchshe obzor materiala chastnoe stroitelstvo

Геотекстиль: из чего производится?

На рынке можно встретить два вида геотекстиля: из полиэфира, из полипропилена. Также стоит отметить геотекстиль из хлопка, стекловолокна, шерсти и прочих текстильных отходов. Такой тип материала не пользуется спросом из-за ограничения в сферах применения.

Геотекстиль из полипропилена обладает высокими показателями хим. защиты, продукт первичной обработки, сравнительно невысокая стоимость, при воздействии с ультрафиолетом – может частично утрачивать свои технические показатели.

Геотекстиль из полиэфира – за основу взято вторсырье, а в частности пластиковые отходы, что значительно сказывается на себестоимости продукта, в лучшую для потребителя сторону. Это популярное и экономичное решение для использования материала в частном строительстве и благоустройстве приусадебных территорий.

Геотекстиль: способ изготовления

На рынке можно встретить две разновидности материала: тканный и нетканый. Первый изготавливается по классической технологии, обладает высокими техническими показателями: прочность, устойчивость к растяжению и изломам. Используется при строительстве армированных насыпей, в дорожном строительстве, инженерных инфраструктур, обустройстве подпорных укреплений.

Нетканый геотекстиль заслужил популярность в частном строительстве: благоустройство территорий, прокладка дренажных коммуникаций, строительство малоэтажных зданий. Для благоустройства рекомендуется использовать нетканый термоскрепленный геотекстиль – он отлично справляется с задержкой влаги, а для строительства лучше применить иглопробивной материал, т.к. данный способ изготовления материала, обеспечивает высокие показатели фильтрации.

Добавлено: 2021-09-02 13:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации