Стеклянные двери: элегантность и функциональность
Современные стеклянные двери становятся все более популярными в интерьере и архитектуре. Они не только выполняют свои прямые функции, но и служат......Чем утеплить фасад дома
Минеральная вата Базальтовая (каменная) вата Стеклянная...Открыть мини пивоварню: сложно ли это?
Крафтовое пиво – некоторые люди слышат в этом словосочетании нечто уникальное и вкусное. Но крафт, по большому счету – это выпуск небольшого количества сорта пива, в основном такими экспериментами весьма успешно занимаются мини пивоварни.
Чтобы ваша мини пивоварня приносила неплохой доход, необходимо тщательно спланировать бизнес. Конкуренция, мягко говоря, большая, а проблема состоит в том, что люди с осторожностью относятся ко всему новому, и отдают свое предпочтение проверенному и разрекламированному.
Что в первую очередь?
Определитесь, для кого будет изготавливаться продукция, это будут премиум бары, кафе и рестораны, просто покупатели, вы откроете собственный мини-бар и т.д. Данный вопрос весьма важен, т.к. первоначально, открывая мини пивоварню, мы определяемся именно с классом продукции. Элитные сорта пива конечно же будут дороже, выручка с такого класса будет в разы выше, но как показывает практика – спрос на него меньше.
Средний класс сортности – рассчитан для всех, это наиболее оптимальный вариант, соотношения цены и качества, который у нас в стране применяется повсеместно. Такое пиво берут, мини пивоварни процветают, но вход на рынок – весьма сложный, за счет высокого процента конкуренции, конкретно в данном сегменте. Рецептуры используются классические, добавок не используют.
Низкое качество – конечно же, производят у нас и такое пиво, нельзя сказать, что оно плохое, но использование вспомогательных добавок, для удешевления производства приводит к снижению спроса, а ни как не к повышению. Любители хорошего пива сразу же поймут в чем подвох, тем самым вы просто потеряете постоянных покупателей своей мини пивоварни.
Сколько вложить?
Бизнес считается весьма затратным, здесь упор идет не только на первоначальные, но и на постоянные вложения, а с учетом времени на раскрутку, такое доступно не всем предпринимателям. Мы не будем приводить конкретные цифры, т.к. это просто бессмысленно – стоимость оборудования и оформления меняется как в меньшую, так и большую сторону каждую неделю.
Просто приведем список самого необходимого, а вам останется только просчитать: оборудование, оформление документов, реклама, ремонт и аренда помещения, заработная плата работникам, коммунальные расходы, закуп сырья, транспортные расходы, налоги. Все это лучше просчитать на 3-6 месяцев вперед, т.к. время на раскрутку вашей мини пивоварни определенно понадобится.
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ: