Преимущества горящих туров

Преимущества горящих туров

Очень модный сегодня вариант отдыха — это возможность выехать за границу, который подходит любому возрасту и любой компании. По вашему желанию это......
Преимущества использования гофрокартона

Преимущества использования гофрокартона

Гофрокартон — предпочтительный упаковочный материал для...

Керамические напольные покрытия

Добавлено: 30.05.2021 | Раздел: Статьи
597 original

styazhka po teplomu polu pod plitku

Напольные и настенные покрытия из керамических материалов использовались со времен средневековья. Производство плитки стремительно росло с индустриализацией, а покрытия, которые раньше были доступны лишь немногим, стали предметами массового производства и популярными материалами для укладки. Конечно, перед тем как укладывать полы керамической плиткой, на полу должна быть крепкая надежная стяжка. Сделать стяжку пола в Калуге вам могут профессионалы команды «MD-stroi».

Принципы планировки плитки 

Необходимо соблюдать различные правила планировки, чтобы готовое напольное покрытие из керамического материала выглядело гармонично и прослужило долго. В частности, это относится и к строительству, где часто используют плитку из-за ее множества положительных свойств. При планировании необходимо учитывать следующие аспекты:

  • Стандартных форматов плитки не существует. Это создает большой выбор, могут возникнуть проблемы при использовании разных форматов. Ассоциация плитки и природного камня ввела названия различных форматов. Плитка площадью более 0,25 см² называется крупноформатной, плитка с длиной кромки до 10 см относится к категории мозаичной плитки. Промежуточные форматы называются малыми форматами.

Совет: при указании размеров плитки делается различие между номинальными и фактическими размерами. Номинальный размер складывается из фактического размера плитки (фактического размера) плюс половина ширины шва. Плитки из других стран, таких как Испания, следуют другим правилам, поэтому их трудно смешивать с немецкими форматами.

  • Плитку можно укладывать на все плоские и устойчивые основания. В качестве напольного покрытия керамические покрытия очень хорошо сочетаются с полом с подогревом, плитка сохраняет тепло и отдает его в комнату. Как правило, для чернового пола, чем больше размер плитки, тем более ровной должна быть поверхность для укладки.

Совет: для создания ровных поверхностей хорошо подходит выравнивающая или сухая стяжка. При укладке элементов стяжки немаловажную роль играет достаточная стабильность давления, иначе образуются трещины и осадки.

Плитка укладывается без порогов. Такой способ подходит не только в санитарной зоне, но и на всех переходах внутри квартиры или выходах на террасу или зимний сад.

Добавлено: 2021-05-30 18:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации