Преимущества горящих туров

Преимущества горящих туров

Очень модный сегодня вариант отдыха — это возможность выехать за границу, который подходит любому возрасту и любой компании. По вашему желанию это......
Преимущества использования гофрокартона

Преимущества использования гофрокартона

Гофрокартон — предпочтительный упаковочный материал для...

Преимущества горизонтального бурения

Добавлено: 03.06.2021 | Раздел: О строительстве
Преимущества горизонтального бурения

Преимущества горизонтального бурения
В настоящее время существует несколько способов прокладки подземной системы коммуникаций. Они регулярно развиваются и модернизируются. Не так давно начали использовать особую технику — гнб. Это метод прокладки труб в местах, где невозможно рыть траншеи, то есть вообще невозможно нарушить поверхность.

Подобные системы связи используются в местах, близких к руслам железных дорог, автомагистралям, водоемам, болотам и рекам. Кроме того, этот метод также можно использовать в крупных городах с высокой плотностью населения.

Залог успешного выполнения данного вида работ — профессиональное оборудование, позволяющее справляться с самыми сложными задачами. Сегодня бестраншейные методы прокладки используются в системах связи или при буксировке кабелей в районах, где любые земляные работы запрещены, поэтому горизонтальное бурение можно использовать только там. Перед проведением подобных работ необходимо внимательно изучить состав почвы, получить необходимые разрешительные документы для проведения работ, основные этапы процесса планирования и т. Д.

Самый популярный метод управляемого бестраншейного бурения для прокладки коммуникационных систем под землей — это горизонтально-направленное бурение (ГНБ). Этот метод позволяет проложить путь длиной в несколько километров, а процесс этот требует коротких сроков и минимальных трудозатрат. Этим методом можно прокладывать любые типы инженерных систем и коммуникаций: телефонные и оптоволоконные кабели, трубопроводы природного газа, водопроводы, системы напорной и самотечной канализации. Таким способом можно проводить работы в самых труднодоступных местах: водоемах, густонаселенных районах, ЛЭП.

Горизонтально-направленное бурение позволяет прокладывать путь длиной от нескольких метров до нескольких километров и диаметром от наименьшего до одного метра. Труба может быть изготовлена ​​из любого материала: полиэтилена, стали и других материалов. Основная цель выбора материалов — минимизировать воздействие на окружающую среду.

Добавлено: 2021-06-03 17:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации