Преимущества горящих туров

Преимущества горящих туров

Очень модный сегодня вариант отдыха — это возможность выехать за границу, который подходит любому возрасту и любой компании. По вашему желанию это......
Как провести ремонт квартире в стиле ЭКО

Как провести ремонт квартире в стиле ЭКО

Сделать свою квартиру уютной и комфортабельной можно тысячей...

Пожарные насосы: невидимый пожарный

Добавлено: 31.05.2021 | Раздел: Статьи
797457236 w200 h200 nasosnaya nad artezianskoj

sl9

Обычно применяемый на производственных предприятиях, жилых комплексах, электростанциях, школах, больницах, аэропортах, коммерческих зданиях и нефтяных платформах, насосная станция автоматического пожаротушения является сердцем вашей системы пожаротушения.

Еще до того, как пожарное депо было проинформировано и персонал пожарной части приступил к действиям, пожарные насосы готовы спасти нас от катастрофы. Пожарный насос — это компонент, отвечающий за подачу воды под надлежащим давлением к пожарным спринклерам и стоякам шлангов, чтобы контролировать или сдерживать пожар.

Какие типы пожарных насосов существуют?

Центробежные насосы чаще всего используются в системах противопожарной защиты, к ним относятся: горизонтальный разъемный корпус, горизонтальный торцевой всасывающий, вертикальный турбинный и вертикальный рядный. Эти насосы обычно приводятся в действие электродвигателем или дизельным двигателем.

Кроме того, в системе пожаротушения предусмотрен насос поддержания давления для небольших малых расходов и относительно высокого давления, широко известный как жокей-насосы, для поддержания давления в пожарной системе в негорючих условиях и предотвращения ненужного срабатывания основного пожарного насоса.

Как работает пожарный насос?

Пожарные насосы предназначены для автоматического запуска при падении давления воды ниже порогового значения в пожарной системе. Падение давления происходит, когда одна или несколько спринклерных головок или напорная труба шланга открываются и сливают воду.

Важно отметить, что вопреки распространенному мнению, разбрызгиватели не срабатывают от дыма и не срабатывают сразу все. Если бы это было так, спринклерные системы принесли бы больше вреда, чем пользы, замачивая все ваши активы. Срабатывают только спринклерные головки, непосредственно подвергающиеся воздействию тепла, вызванного огнем.

Каждая спринклерная головка имеет небольшую стеклянную колбу, в которой находится термочувствительная жидкость. Когда температура окружающей среды жидкости достигает определенного уровня, обычно 57-77 градусов Цельсия, она расширяет жидкость и разрывает колбу, которая, в свою очередь, выпускает воду из спринклерной головки. Важно отметить, что большинство пожаров обычно требует удержания или тушения одной или двух спринклерных головок.

Убедитесь, что ваша насосная система пожаротушения соответствует последним нормам и стандартам.

Обеспечение соответствия вашей насосной системы пожаротушения нормам и стандартам безопасности имеет важное значение для вашей безопасности. Все установки пожарных насосов должны соответствовать требованиям местных нормативных актов и применимых правил пожарной безопасности.

Пожарные насосы должны быть протестированы и внесены в список уполномоченных и признанных лабораторий.

Кроме того, установка вашей системы пожаротушения должна соответствовать последней редакции стандарта. Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) — это глобальная некоммерческая организация, основанная в 1896 году и занимающаяся предотвращением смертей, травм, имущественных и экономических потерь из-за пожаров, электрических и связанных с ними опасностей.

 

Добавлено: 2021-05-31 10:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации