...



Преимущества горящих туров

Преимущества горящих туров

Очень модный сегодня вариант отдыха – это возможность выехать за границу, который подходит любому возрасту и любой компании. По вашему желанию это......
Какой должна быть опалубка?

Какой должна быть опалубка?

Опалубка является неотъемлемой частью процесса строительства и...

Зеркальное стекло – функционально и эстетично

Добавлено: 30.04.2023 | Раздел: Статьи
reflektion sonne fenster buero hallojulie adobestock

reflektion sonne fenster buero hallojulie adobestock

Эффективное против УФ-излучения, теплоотталкивающее и подходящее для защиты от бликов и конфиденциальности, зеркальное стекло в основном используется в общественных зданиях, но также и в некоторых жилых домах. Помимо функциональных преимуществ, зеркальное стекло открывает многочисленные возможности для архитектурного дизайна.

Производство зеркального стекла

Основой зеркального стекла является флоат-стекло (плоское стекло), которое также используется для обычных оконных стекол. Для достижения зеркального эффекта используется процесс магнетронного распыления или электронно-лучевой процесс. Одна сторона стекла покрыта оксидами металлов, обычно из серебра или алюминия. Покрытие лаком герметизирует поверхность.

Проектированием и монтажом алюминиевых конструкций для остекления зданий занимаются профессионалы компании Alumhouse. На официальном сайте компании https://alumhouse.ru/ вы можете найти всю интересующую вас информацию о проектах и условиях сотрудничества, также на сайте можно найти отзывы алюмхаус от реальных заказчиков. Проектирование – один из ключевых этапов работы над проектом. Именно на этом этапе определяется как будет выглядеть будущая конструкция Заказчика при установке на объекте. Заявку можно сделать по контактным телефонам +7 495 665 82 99; +7 926 253 40 88, а также оставить на сайте компании.

Среди услуг, предоставляемых компанией Alumhouse есть изготовление и монтаж алюминиевых и стеклянных конструкций.

Алюминиевые конструкции

  • Фасадное остекление
  • Алюминиевые окна
  • Алюминиевые двери
  • Алюминиевые раздвижные двери
  • Алюминиевые двери гармошка
  • Алюминиевые перегородки
  • Алюминиевые зимние сады
  • Алюминиевые стеклянные крыши
  • Алюминиевые пергола

Стеклянные конструкции

  • Стеклянные козырьки
  • Стеклянные навесы
  • Стеклянные ограждения
  • Стеклянные полы
  • Стеклянные перегородки
  • Стеклянные лестницы
  • Стеклянные двери
  • Стеклянные купола
  • Безрамное остекление

Зеркальное стекло изготавливается с различными коэффициентами пропускания, которые, в свою очередь, определяют силу отражающего эффекта. Часто предлагаются степени передачи 1, 12 и 20%, изделия на заказ колеблется от 30 до 40%. Наименьшая степень прозрачности 1%, здесь 52% падающего света отражается зеркальным слоем. При коэффициенте пропускания 20% доля отражения составляет 35%.

Блики, конфиденциальность и теплозащита

Благодаря своей конструкции зеркальное стекло обеспечивает хорошую визуальную защиту снаружи внутрь, а также превосходную защиту от бликов. Даже в разгар лета высокая степень отражения сохраняет в комнатах прохладу и предотвращает слепящий солнечный свет. Таким образом, использование зеркального стекла также экономично, так как экономятся затраты на дополнительные меры защиты от солнца. Еще один плюс: защита от УФ-лучей.

Зеркальное стекло и термозащита

Зеркальное стекло может быть изготовлено с обычными значениями U для окон или остекления и, таким образом, обеспечивает хорошую теплоизоляцию, соответствующую значениям, требуемым для зданий. Зимой, однако, зеркальное стекло имеет недостаток: из-за высокой степени отражения и связанной с этим низкой степени передачи энергии (значение g) вряд ли можно использовать приток солнечного тепла. Это снижает общий энергетический баланс и может привести к увеличению затрат на отопление.

Где используется зеркальное стекло?

Зеркальное стекло в основном встречается на фасадах общественных зданий, таких как офисные здания или административные здания. Функциональные свойства, такие как защита от бликов, УФ-излучения и конфиденциальности, значительно улучшают атмосферу для сотрудников и облегчают сосредоточенную и продуктивную работу.

В то же время фасадное остекление создает интересные с архитектурной и эстетической точки зрения эффекты: целые фасады зданий становятся огромными зеркалами, в которых отражается внешний мир, благодаря чему даже очень большие здания кажутся светлыми и воздушными.

В частном секторе зеркальное стекло в основном используется для обеспечения конфиденциальности и защиты от бликов, в общественных зданиях оно также используется для наблюдения, например, в зоне кассы или в раздевалках.

Эффект реверса ночью

Днем зеркальное стекло обеспечивает превосходную одностороннюю защиту конфиденциальности. Можно смотреть в окно, но не заглядывать снаружи. Этот эффект наиболее выражен, когда свет на падающей стороне значительно ярче, чем в комнате. Соотношение 5:1 считается оптимальным. Такой режим работы меняет эффект зеркального стекла ночью: если в помещении светлее, чем снаружи, например, из-за искусственного освещения, то стекло полностью открывает вид внутри здания.

 

Добавлено: 2023-04-30 15:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации