Преимущества горящих туров

Преимущества горящих туров

Очень модный сегодня вариант отдыха — это возможность выехать за границу, который подходит любому возрасту и любой компании. По вашему желанию это......
Как провести ремонт квартире в стиле ЭКО

Как провести ремонт квартире в стиле ЭКО

Сделать свою квартиру уютной и комфортабельной можно тысячей...

Виды бетона: легкий бетон

Добавлено: 12.06.2021 | Раздел: Статьи
styajka

foto 2 bloki iz yacheistogo betona

Легкий бетон имеет максимальный вес 2 000 кг / м³, но, если это значение ниже 800 кг / м³, он называется легким бетоном. Эта особая категория используется, чтобы прояснить, что бетон с такой низкой насыпной плотностью находится ниже пределов. Бетон от производителя можно заказать прямо на сайте.

Вместо щебня или гравия — как это принято для изоляционного бетона — в качестве зерна используется только керамзит или керамзит. Насыпную плотность в сухом состоянии можно дополнительно снизить за счет добавок к бетону. Это стало возможным благодаря дополнительному входу воздуха в матрицу цементного камня. Несмотря на высокое содержание пустот, составляющее более 20 процентов, легкий бетон имеет закрытую поверхность.

Свойства
При соответствующем составе создается строительный материал, с помощью которого монолитные стены могут быть реализованы как «несущая теплоизоляция». Легкий бетон позволяет — в отличие от компонентов, которые имеют композитную или многослойную конструкцию — простые соединения и детали. Кроме того, стены из легкого бетона должны легко перерабатываться. Строительный материал также может соответствовать требованиям по шумо- и противопожарной защите. Прочность на сжатие обычно составляет LC8 / 9, чего достаточно для многих строительных задач. Возможны также консоли меньшего размера.

Если можно ожидать больших изгибов, строительный материал не подходит, сравнивается поведение инфракрасного бетона с поведением кирпичной кладки. Легкий бетон ползет и дает усадку немного больше, чем обычный бетон, поэтому его следует строить с минимальными ограничениями. Вместо обычного армирования в настоящее время в основном используется текстильная арматура или оцинкованная сталь.

Поскольку производство керамзитовых гранул, а также цемента в качестве связующего вещества, очень энергоемкое и требуется много химии для оптимизации строительного материала, легкий бетон не является чудом с экологической точки зрения. зрения. Однако это позволяет упростить конструкцию и отказаться от дополнительного изоляционного слоя, который может быть менее прочным, чем монолитная стена.

Состав
Для достижения минимально возможной теплопроводности (возможны значения лямбда примерно до 0,125 Вт / мК) в дополнение к легким зернам требуется тщательно подобранная система добавок и специальная смесь цемента и связующего. Это также позволяет контролировать выделение тепла при гидратации: это необходимо, потому что стены из легкого бетона должны иметь определенную толщину для достижения желаемого изоляционного эффекта.

В настоящее время в сотрудничестве с научно-исследовательскими учреждениями разработаны различные рецепты легкого бетона, проекты с которыми уже реализованы. Для этого требовалось согласование в каждом отдельном случае, поскольку свойства инфракрасного бетона, как уже упоминалось, ниже пределов, определенных стандартами. После получения СНИП на определенный рецепт процесс утверждения других структур, в которых будет использоваться тот же состав, значительно упрощается.

 

Добавлено: 2021-06-12 13:22 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации