Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято считать фартук. Но...

Виды и задачи тепловых пунктов

Добавлено: 28.10.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Виды и задачи тепловых пунктовВиды и задачи тепловых пунктов

Тепло и горячая вода приходит в наши дома из теплогенерирующих предприятий, например, это может быть котельная. Но перед тем как попасть в наши дома, тепловая энергия поступает в тепловой пункт. Получается, что современные тепловые пункты здесь выступают посредником между котельной и домом. Располагаются они в отдельном помещении или даже здании, все зависит от вида теплового пункта.

Всего существует три вида тепловых пунктов: индивидуальные, центральные и блочные. Они отличаются друг от друга количеству и типу подключенных к ним зданий и домов, по типу монтажа. Индивидуальный тепловой пункт чаще всего предназначается для одного здания, и обычно располагается в подвале. Центральные тепловые пункты это привычный для большинства городов нашей страны способ отопления. Такой тепловой пункт может одновременно обслуживать несколько многоквартирных домов или любых других зданий. Располагается в отдельном здании. И, наконец, блочные тепловые пункты. Они по своим характеристикам схожи с двумя предыдущими. Могут быть подсоединены как к одному объекты, так и к нескольким. Блочными такие пункты называется, потому что они монтируются из блоков, которые изготавливаются на заводе.

Любой тепловой пункт должен:

  • преобразовывать вид теплоносителя
  • контролировать и регулировать параметры носителя тепла
  • распределять теплоноситель по системам теплопотребления
  • отключать системы теплопотребления
  • защищать системы теплопотребления от превышения параметров теплоносителя

Для теплового пункта источником тепла может быть котельная. С ней и с потребителями тепла, например с многоквартирными домами, тепловой пункт соединяют тепловые сети: первичные и вторичные. Первичные магистральные тепловые сети имеют приличную протяженность. Они могут быть расположены в десяти километрах от источника тепла. Такие магистрали прокладываются трубами из стали с большим диаметром ( сто сорок сантиметров). Для использования в таких трубах вода проходит подготовку. Из нее удаляются излишки железа, кислорода, карбонатной жесткости. Если воду предварительно не очистить от этих химических элементов, то при ее нагревании на трубах начнут образовываться различного рода отложения. Вторичные магистрали в сравнении с первичными имеют меньшую протяженность. Могут быть удалены от источника тепла всего на пятьсот метров. Трубы используются для них либо полимерные либо стальные диаметром от пяти до пятнадцати сантиметров.

Добавлено: 2016-10-28 16:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации