Преимущества горящих туров

Преимущества горящих туров

Очень модный сегодня вариант отдыха — это возможность выехать за границу, который подходит любому возрасту и любой компании. По вашему желанию это......
Как провести ремонт квартире в стиле ЭКО

Как провести ремонт квартире в стиле ЭКО

Сделать свою квартиру уютной и комфортабельной можно тысячей...

Внутренняя отделка квартир

Добавлено: 19.02.2016 | Раздел: О интерьерах

Внутренняя отделка квартирВнутренняя отделка квартирВнутренне убранство дома играют важную роль в жизни каждого хозяина. От того, насколько приятно находиться в доме, зависит не только мнение гостей и случайных визитеров, но и самочувствие жильцов. Давно установлено, что отделка квартир оказывает воздействие на расположение духа и психоэмоциональное состояние человека. На примере обустройства интерьера жилого пространства мы и рассмотрим эту замечательную особенность.

При выборе цветовой гаммы, имейте в виду, что теплые и холодные оттенки по-разному воздействуют на восприятие человека. Причем, разница в цветовосприятии была замечена психологами у разных возрастов. Так, популярный в отделке квартир голубой цвет оказывает возбуждающее воздействие на мозг ребенка и подростков, заставляет их быть активнее, что-то делать, двигаться. А на взрослого человека, напротив, голубой оттенок воздействует успокаивающе. Голубой помогает взрослым и пожилым лицам сконцентрироваться, расслабиться. Похожая ситуация обстоит с красным и желтым. Вообще цвета в отделке помещений – один из первостепенных критериев при разработке интерьера.

Интересная ситуация обстоит со стенами и потолком. С точки зрения цветовых характеристик, светлые стены делают помещение более просторным, потолки выше. Темные цвета, напротив, производят противоположный эффект. Примечательно, что сделать потолок выше помогают вертикальные контрастные полосы на стенах. Используйте эти простые советы при обустройстве вашего личного жилого пространства, и отделка квартиры вашего дома будет безупречна!

Добавлено: 2016-02-19 16:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации