...



Преимущества горящих туров

Преимущества горящих туров

Очень модный сегодня вариант отдыха – это возможность выехать за границу, который подходит любому возрасту и любой компании. По вашему желанию это......
Чем утеплить фасад дома

Чем утеплить фасад дома

Минеральная вата Базальтовая (каменная) вата Стеклянная...

НОРМЫ ПО ЗАТОЧКЕ НОЖЕЙ

Добавлено: 08.03.2024 | Раздел: Ремонты
normy po zatochke nozhej 4863

Угол заточки

Поварские ножи: 15-20 градусов
Филейные ножи: 10-15 градусов
Ножи для нарезки хлеба: 20-25 градусов
Складные ножи: 20-30 градусов
Топоры: 25-35 градусов

Степень заточки

Режущая кромка должна быть достаточно острой, чтобы резать тонко и без усилий.
Не перетачивайте ножи слишком сильно. Чрезмерное затачивание может привести к хрупкости кромки и сократить срок ее службы.

Дополнительные указания

Используйте точильный камень с подходящей зернистостью. Более грубый камень удаляет больше металла и используется для первоначальной заточки. Более тонкий камень используется для доводки и полировки края.
Держите лезвие и точильный камень под одним и тем же углом на протяжении всего процесса заточки.
Делайте плавные, равномерные движения при заточке.
Точите ножи регулярно, чтобы поддерживать их остроту.
Используйте стальной мусат, чтобы выправить заусенец на режущей кромке.
Храните ножи правильно, чтобы защитить режущую кромку.

Добавлено: 2024-03-08 15:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации