Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Строительные материалы от ООО Зумыщ

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, превращая в один монолит введённые сюда добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), воды и в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде их реально возможно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормативами разделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр извне и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон для понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в плоских кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева присущи великолепные строительные характеристики, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: xyxuso@list.org.ua


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации