Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Строительные материалы от ООО Зишиш

Добавлено: 1-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время затвердевать, набирать прочность, связывая в единый монолит добавляемые туда добавки, в основном, вещества, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  6. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  7. Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
  8. Грунт.
  9. Клеи.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. способностями делят на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на гладких крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Есть много видов по цвету и размерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: xozavu@inbox.ua


Добавлено: 1-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации