Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Цесол

Добавлено: 3-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, которые при смешении с водой, формируют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые туда добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  3. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  4. Грунтовки и латекс,мастика.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями разделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем это стекло можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в ровных кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Существует множество разновидностей по цвету и форме.
Древесные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Так как древесине присущи замечательные строительные характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиловки круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: wavofaf@inbox.net


Добавлено: 3-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации