Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Ведод

Добавлено: 3-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем виде растворы можно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовки и мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. способностями разделяют на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая пленка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в ровных крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. качества, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склейки сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: lyrotut@mail.com.ua


Добавлено: 3-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации