Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Фирма по стройматериалам - ЗАО Пёцыб-стройтрест

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один монолит добавляемые сюда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры можно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  7. Грунтовки и мастика, ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. искажениями делят на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения окон для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитки кровельного картона маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал на плоских крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Возможны много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строительные характеристики, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Стройматериалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склейки стойкими клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: latidj@moy.net


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации