Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Фирма по стройматериалам - ОАО Жовид

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, способное со временем твердеть, приобретать прочность, связывая в один монолит добавленные туда заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры можно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витрин. Затем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в плоских кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строй. свойства, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: gybiwo@au.org


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации