Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

База стройматериалов фирмы ЗАО Xофуб

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры можно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на гладких крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Так как строительным материалам из древесины присущи замечательные строй. характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: rjpowyd@bk.name


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации