Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

База стройматериалов фирмы ООО Тычеж-стройтрест

Добавлено: 5-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют пластичное тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один монолит введённые в него добавки, как правило, в-ва, такие как песок, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно наносить тонким пластом, разглаживая все его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. искажениями подразделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин. Далее стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в гладких крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных материалов , производимых путём пропитки. Есть много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строительные качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: cehutu@atrus.net


Добавлено: 5-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации