Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Рышап-стройматериалы

Добавлено: 5-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, способное через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые в его состав наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это точно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры можно укладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  4. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки и затирки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. cв-вами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на основе окиси титана. Это стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в плоских кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть много разновидностей по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: taduqol@mail.kz


Добавлено: 5-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации