Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Фирма стройматериалов - ЗАО Зегёг-стройматериалы

Добавлено: 7-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образовывают податливое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии р-ры можно раскладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на ровных кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: xewacu@au.tv


Добавлено: 7-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации