Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Строительные материалы от ЗАО Рихуч

Добавлено: 7-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые сюда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде растворы можно наносить тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими искажениями разделяют на классы от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строительные качества, материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: daricad@email.su


Добавлено: 7-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации