Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Фирма стройматериалов - ЗАО Зичак

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие смеси, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем варианте растворы можно укладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Грунтовки и латекс,мастика.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими искажениями делят на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она сделана на базе окиси титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в горизонтальных крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи хорошие строительные характеристики, материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Стройматериалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: sytyto@ro.ua


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации