Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Фирма стройматериалов - ЗАО Гафез-стройматериал

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в один монолит введённые в его состав добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем виде растворы возможно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовки.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. искажениями делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем это стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на гладких крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Здесь множество видов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: posyho@myrambler.org


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации