Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Стройматериалы фирмы ООО Дираж

Добавлено: 9-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Проектирование
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами называют сильно измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда наполнители, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде их можно укладывать тонким пластом, разглаживая все его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в ровных кровлях и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Здесь много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строй. характеристики, строительные материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: migilo@myrambler.com.ua


Добавлено: 9-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации