Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Строительные материалы фирмы ООО Фёсен

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, готовое с течением времени затвердевать, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, такие как щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде р-ры реально возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  6. Штукатурки (марки ”Пластер”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клей силиконовый.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на ровных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как материалам из древесины присущи хорошие строй. свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают путём распиловки бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Образуют методом склеивания прочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: pjroki@mail.org


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации