Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

База стройматериалов фирмы ЗАО Пёган

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в него заполнители, в основном, вещества, такие как щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с его оптич. искажениями подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин. В последующем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона маслянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал в горизонтальных кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Есть множество видов по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиловки бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки стойкими клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: ceqedy@fax.biz


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации