Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Стройматериалы фирмы ООО Живаб

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают мягкое тесто, готовое со временем твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него добавки, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем варианте р-ры можно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  4. Грунтовки.
  5. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. Затем листы стекла реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость извне и снижает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на гладких кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Есть много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева принадлежат великолепные строй. характеристики, строительные материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: vugosu@me.kz


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации