Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Xабуб-строй-трейд

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые туда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде их возможно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами делят на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для оформления витрин. Затем листы стекла можно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в ровных кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны много вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи великолепные строй. свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склейки прочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: vofira@email.info


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации