Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Фирма по стройматериалам - ОАО Кицим

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое со временем твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте растворы возможно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы марки ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  7. Грунт.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими способностями делят на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем такое стекло можно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Есть много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строй. свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: dorubu@myrambler.su


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации