Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Строительные материалы от ООО Вёфол-стройматериалы

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры можно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не распадаются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  5. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  7. Грунт.
  8. Клей гипсовый.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. cв-вами подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее это стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения окон для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: revjfyx@fax.com.ua


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации