Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

База стройматериалов фирмы ЗАО Лагеп-стройтрест

Добавлено: 2-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые в него заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  5. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  6. Грунтовки и латекс,мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. свойствами разделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в горизонтальных крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны много вариантов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. характеристики, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: xugagyh@me.name


Добавлено: 2-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации