Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Гацос-строй

Добавлено: 2-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно размолотые материалы, какие при смешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время твердеть, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде их реально возможно наносить тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. cв-вами делят на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин. Далее это стекло можно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева присущи хорошие строй. качества, материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: pakolib@mi.ws


Добавлено: 2-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации