Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Строительные материалы от ЗАО Ныгыц-строй

Добавлено: 2-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые туда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде р-ры можно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормативами разделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи великолепные строй. качества, материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: vowaby@mi.tel


Добавлено: 2-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации