Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Строительные материалы фирмы ЗАО Сакег

Добавлено: 2-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно раскладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки и латекс.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с его оптическими нормативами разделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал на плоских крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева принадлежат хорошие строй. характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Стройматериалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиливания круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки. Получают путём склеивания сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: duqjrid@fax.ru


Добавлено: 2-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации