Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Строительные материалы фирмы ЗАО Сыкис-стройматериал

Добавлено: 3-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда добавки, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры можно раскладывать нужным пластом, cглаживая все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  3. Штукатурные смеси (от производителя ”Старатели”.
  4. Грунтовки и затирки,силикон.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. свойствами делят на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая сделана на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на гладких крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Есть множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: warjfo@mail.ws


Добавлено: 3-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации