Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Своевременная замена смазочных материалов является залогом...

Строительные материалы фирмы ОАО Дыдац

Добавлено: 03.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование

Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные в него наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических в-в.
В свежем виде растворы реально возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия.

Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения.
Стекло в связ с многообразными оптическими cв-вами делят на марки от М-0 до М-7.
В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:

  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм.
        Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на базе оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и снижает проникновение внутрь солнечного света.
        Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе формирования на машинах.
        Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.

      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой.
    Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на гладких кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания.
    Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи великолепные строй. качества, материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров.
    Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные.
По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди.
Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: homoro@au.org.ua
Добавлено: 2016-02-03 09:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации