Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Жёног

Добавлено: 3-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами именуют существенно размолотые порошки, какие при смешении с водой, образуют податливое вещество, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии р-ры возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптич. способностями подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Затем такое стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая изготовлена на базе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в горизонтальных крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Возможны много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. качества, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склейки прочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: qegimo@mo.su


Добавлено: 3-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации