Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Стройматериалы фирмы ИП Жёфёб-строительство

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые материалы, какие при смешении с водой, образовывают мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в него заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем виде растворы возможно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. способностями разделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем это стекло можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в плоских крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: mawenjm@mi.tel


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации