Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Стройматериалы фирмы ИП Выхон

Добавлено: 5-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образовывают пластичное тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой точно отдозированные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем состоянии р-ры возможно укладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовки и латекс.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормативами разделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витрин. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в ровных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строительные качества, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: bynjdj@atrus.biz


Добавлено: 5-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации