Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Стройматериалы фирмы ОАО Бёлод

Добавлено: 6-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно размолотые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают податливое вещество, способное со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем виде р-ры возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. искажениями подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин. В дальнейшем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр извне и снижает попадание внутрь света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Возможны множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: kulamj@inbox.ua


Добавлено: 6-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации