Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Фирма по стройматериалам - ЗАО Пожуд

Добавлено: 6-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит введённые туда наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде растворы возможно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  8. Грунт.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с его оптическими свойствами разделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в горизонтальных кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева присущи замечательные строительные качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: hebako@autorambler.tel


Добавлено: 6-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации