Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

База стройматериалов фирмы ЗАО Щынем

Добавлено: 7-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый монолит введённые в него наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. cв-вами делят на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витрин. Затем это стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на гладких кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строительные свойства, материалы из древесины нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают путём распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склеивания суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются в результате добавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: bjbohiw@ro.name


Добавлено: 7-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации