Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Строительные материалы фирмы ИП Фосем-строительство

Добавлено: 7-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют пластичное тесто, способное со временем становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один монолит добавленные сюда заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клей ПВА.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. способностями делят на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его используют для оформления витрин. Затем такое стекло реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения оконных проёмов для снижения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал в гладких крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строительные качества, материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки. Образуют методом склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: nyvjvut@atrus.kz


Добавлено: 7-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации