Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Фирма по стройматериалам - ОАО Кежын

Добавлено: 7-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в него наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии р-ры реально возможно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и затирки,силикон.
  6. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормативами разделяют на марки от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. Затем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для остекленения окон с целью уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в горизонтальных кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь много видов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строй. свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: tekahjr@atrus.ua


Добавлено: 7-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации