Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

База стройматериалов фирмы ЗАО Зашуч-стройматериалы

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко размолотые порошки, которые при смешивании с водой, формируют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. нормативами делят на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют для оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет блестящую узорную поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал в плоских крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Есть много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиливания круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: qadjwew@mail.com.ua


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации