Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Строительные материалы фирмы ИП Цыкёд-стройматериал

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют мелко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, образуют мягкое тесто, готовое со временем твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде их реально возможно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки и мастика.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими искажениями делят на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин. Затем такое стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал в ровных кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи хорошие строй. свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: fekuhj@list.com


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации