Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

База стройматериалов фирмы ИП Быжас-строй-трейд

Добавлено: 9-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно вымеренные мелкие составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими cв-вами делят на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания прочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: xodosul@bk.kz


Добавлено: 9-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации