Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Фирма по стройматериалам - ИП Лизех

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют податливое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в него добавки, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормативами разделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Затем это стекло возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на ровных кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: kuxaqu@email.org.ua


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации